WiZ平台成为首批加入Matter
    互联标准的智能互联照明系统

2021年6月7日

点亮智能家居的未来:WiZ平台成为首批加入Matter互联标准的智能互联照明系统

• 可适配Matter互联标准,基于WiZ平台的新一代飞利浦智能LED产品将于2021年9月上市
    • 适配Matter互联标准的飞利浦智能LED产品将帮助WiZ平台实现其服务更广泛客户群的目标

荷兰,埃因霍温 ——全球照明领导者昕诺飞(阿姆斯特丹欧洲证券交易所代码:LIGHT)近日宣布,旗下WiZ平台成为首批加入Matter互联标准的智能互联照明系统,将推动该平台下飞利浦智能LED系列产品升级适配Matter互联标准。Matter是一个全新的行业统一开放源代码互联标准,可实现智能家居照明设备间的无缝交互。智能互联标准联盟(Connectivity Standards Alliance)于511日正式宣布设立该标准。可适配该标准,基于WiZ平台的的新一代飞利浦智能LED产品将于20219月上市。

更便捷的智能家居照明系统

WiZ是业内首个同时采用Wi-Fi和蓝牙技术的智能互联照明平台,为消费者提供轻松便捷的智能家居照明设备配对和连接。WiZ平台已为迭代升级做好了充分准备,将在智能互联标准联盟(Connectivity Standards Alliance)公布Matter互联标准后进行软件升级。作为首批加入Matter互联标准的智能互联照明系统,WiZ平台将为广大消费者提供便捷的即插即用设置、直观的智能控制以及与其它智能设备的无缝交互体验。

适配Matter互联标准的WiZ平台将帮助消费者轻松便捷地将飞利浦智能LED产品同其他智能家居设备连接。

采用创新技术的智能家居照明解决方案

2021年9月,WiZ平台将迎来又一个里程碑。平台下所有新产品都将能够适配Matter互联标准。同时,平台计划于2022年上半年对在售灯泡、灯带、筒灯等产品进行包装更新,增加Matter标识。

我们非常自豪地宣布,采用WiZ平台的飞利浦智能LED产品将很快完成与Matter互联标准的对接。这项革新性的行业统一互联标准将推动智能家居的发展,为消费者提供无缝交互体验。我们将借助Matter互联标准,为消费者提供高品质且易于使用的智能家居照明产品,营造舒适的居家照明体验,进一步降低使用门槛。”

Maikel Klomp
    WiZ Connected业务负责人

物联网的未来:Matter互联标准

Matter互联标准源自多家物联网领军企业发起的Connected Home over IP(CHIP)计划。作为该计划的重要组成部分,Matter互联标准统一了行业标准,优化了智能家居使用体验,确保了各智能设备之间安全且可靠的连接。该计划将由智能互联标准联盟(原Zigbee联盟)主导,基于成熟的互联技术,简化制造商的开发流程,为消费者创造跨平台的生态联动。

智能互联标准联盟预计于2021年第四季度发布Matter互联标准。届时,WiZ平台将对所有适配Matter互联标准的飞利浦智能LED产品进行软件升级,确保它们能与各类语音助手、智能音箱、智能电视和智能温控设备进行无缝、可靠的交互。

关于昕诺飞(Signify)

昕诺飞(阿姆斯特丹欧洲证券交易所代码:LIGHT)是全球照明领导企业,业务涵盖专业照明,消费照明,以及物联网照明。我们借助飞利浦品牌的照明产品,Interact智能互联照明系统和数据服务,传递商业价值,改善家居生活、美化建筑和公共景观。在2020年,昕诺飞年销售额达65亿欧元,在全球70多个国家和地区拥有大约3.9万名员工。我们致力于开启照明的非凡潜力,创造“闪亮生活,美好世界”。昕诺飞在2020年实现了碳中和运营,独立上市以来,连续4年入选道琼斯可持续发展指数,并在2017,2018和2019年被评为行业领导者。更多信息,可登录:https://www.signify.com/news

Meydan Bridge

• 飞利浦真彩还原技术,高显色度还原物体真实色彩