LiFi与5G,强强联手!

2019年10月16日

• 沃达丰和昕诺飞(原飞利浦照明)联手融合5G和LiFi的通信能力
    • 为专业客户和普通消费者提供速度更快、容量更大的移动宽带连接
    • 沃达丰在德累斯顿举行的IEEE 5G峰会上展示了两种技术融合所带来的优势

德国,德累斯顿——沃达丰德国和全球照明领导者昕诺飞(阿姆斯特丹欧洲证券交易所代码:LIGHT)正在联手将第五代通信技术(5G)和无线光通信(LiFi)两种技术相融合,为客户提供速度更快、容量更大的移动宽带连接。该合作旨在研发新的场景应用、用户案例和解决方案,提供远超Wi-Fi和蓝牙等传统无线技术的高速、安全、可靠、双向无线通信。沃达丰德国公司已在德累斯顿举行的电气和电子工程师协会(IEEE)5G峰会上展示将这两种技术相融合所带来的优势。

我们是第一家将德国带入5G时代的公司,而我们并不会止步于此。今天与昕诺飞的协议标志着两个行业领导者即将展开进一步合作。我期待能尽快向大家展示由电信和照明交汇而来的突破性创新。”

Gerhard Mack

沃达丰德国技术主管

得益于两家公司在技术上的领先地位,今天我们可以一起展示5G和LiFi的革命性组合。这种协作可为终端用户提供超高速无线宽带连接。我们预计,这将帮助实现低延迟和超高速网络的应用场景。”

Michel Germe

昕诺飞LiFi系统全球负责人

两家公司将共同探索在本地网络中融合LiFi与5G的使用方式,使沃达丰和其他客户能够从中获益。

昕诺飞以Trulifi品牌推出一款新型LiFi系统,使用光波代替无线电信号(如WiFi、4G/5G、蓝牙等),提供无线数据传输和接收技术。这套可搭载在飞利浦品牌灯具之上的系统借助照明基础设施,提供高达每秒250兆(250 Mbps)的可靠、安全、高速无线宽带连接。

5G和LiFi的结合也为工业客户和物联网发展提供了便利。它能够在某些常规无线电信号不佳的特定环境下,或因安全规定而根本不允许无线电通信的区域,实现可靠、安全的低延迟高速无线通信。此外,由于具备更好的容错系统及服务,它可以很好地防止网络中断,从而实现两种通信方式的无缝化、全覆盖融合衔接。。

同时,该方案将实现对自动驾驶中畅想。它使得车辆与车辆,车辆与基础设施结成网络,实现车辆与车辆和环境间的直接通信,从而提高道路交通的安全性和舒适性。设备、机器和车辆间的固定点对点传输网络充当了“隐形网线”,并通过Trulifi系列产品的搭配实现了完整的连接。

媒体垂询:

昕诺飞(Signify)

整合传播部

寿一鸣

邮箱:yiming.shou@signify.com

关于昕诺飞 (Signify)

昕诺飞 (阿姆斯特丹欧洲证券交易所代码:LIGHT)是全球照明领导企业,业务涵盖专业照明,消费照明,以及物联网照明。我们借助飞利浦 品牌的照明产品,Interact 智能互联照明系统和数据服务,来传递商业价值,改善家居生活、美化建筑和公共景观。在2018年,昕诺飞年销售额达64亿欧元,在全球70多个国家和地区拥有大约2.8万名员工。我们致力于开启照明的非凡潜力,创造“闪亮生活,美好世界”。连续3年被道琼斯可持续发展指数(Dow Jones Sustainability Index)评为行业领导者 。更多信息,可登录:http://www.signify.com/news

street lighting smart iot

• 飞利浦全局护眼吸顶灯V9上市